Coucou à tous,
Je ne pouvais pas laisser passer la semaine du goût sans partager avec vous un peu de la mienne.
Tous les ans (quand j'ai le temps), j'essaie de marquer un peu le coup. Une année, j'avais pris comme thème "Tour du monde gastronomique" : à chaque jour, sa cuisisne chinoise, mexicaine, sénégalaise, indienne, pakistanaise, etc... accompagnée, bien sûr, de la musique traditionnelle s'y rapportant.
Cette année, j'ai comme thème : "Des goûts et des couleurs".
Et ça donne ça :
Lundi 15 octobre : Menu Orange
- Apéritif : Jus d’orange (piégé)
- Carottes râpées
- Saumon fumé et sa purée de potiron et patate douce
- Salade de mangue, orange et abricot sec
Jeudi : 18 octobre : Menu Jaune
- Apéritif : Jus de gingembre, Citronnade
- Cocktail de maïs et tomates-cerises jaunes
- Tortilla au poivron jaune
- Coupes à la banane
Vendredi 19 octobre : Menu Vert
- Apéritif : Menthe à l’eau
- Velouté de poireaux
- Cake vert au pesto
- Crème à la pistache
Samedi 20 octobre : Menu Marron
- Apéritif : Jus de Coca Cola
- Champignons à la Grecque
- Bœuf en daube aux lentilles
- Fondant au chocolat
Dimanche 21 octobre : Menu Rouge
- Apéritif : Jus de bissap
- Assortiment de betterave et radis
- Spaghettis bolognaises
- Framboises Romanov et leurs petites meringues
Evidemment, la déco de la table est fonction de la couleur : rose rouge, feuilles d'automne, etc.
Attention : tenue colorée exigée !!
Et je peux vous dire que c'est la fête pendant une semaine.
Si vous avez des idées, je suis preneuse !